(untitled) (Журналистика сериясы, 2016)
Автор XIX века Мухаммед-Салих Бабаджанов раскрывает актуальные проблемы казахско¬го общества своего времени: место проживания местного населения, образование молодежи (в частности определение письменности), определение места в обществе, здоровье и здравоохране¬ние, взаимоотношения и общение казахского народа с другими народами, юридическая безграмот¬ность простого населения и разведение и сохранение лошадей для скачек. XIX ғасырдың авторы Мұхаммед- Салық Бабаджанов қазақ қоғамының көкейкесті мәселелерін әйгілейді. Оның шығармашылығына арқау болған: қазақ халқының жер мәселесі, жастармен байланысты білім беру, денсаулық сақтау және басқа халықтармен қарым- қатынас жасау, халықтың надандылығы т.б. өзекті тақырыптары талданады.