(untitled) (Журналистика сериясы, 2016)
В статье автор акцентирует внимание на некоторых малоизученных особенностях информаци-онного воздействия на массовую аудиторию, на изменениях, происходящих в наше время в процес¬се взаимодействия масс-медиа и потребителей ее продукции, на особенностях индивидуального восприятия, на которые, как он считает, наступило время обратить особое внимание. Атак как СМИ, а вкупе с ней и вся система СМК, являются важнейшей системной составляющей любого современ¬ного общества, определяющей как ее нынешнее состояние, так и будущее самочувствие и безопасность, то упущение таких моментов чревато непоправимыми последствиями. Мақалада БАҚ-тың аудиторияға ықпал ету ерекшеліктері, бүгінгі бұқаралық медианың жүйесі туралы қарастырылады. БАҚ және Бұқаралық коммуникация құралдары қазіргі қоғамның ең маңызды жүйесін құрайды, ол оның қазіргі жағдайын, сонымен қатар болашақтағы ахуалы мен қауіпсіздігін, мүмкін болар қауіптерінің салдарын анықтайды.