(untitled) (Журналистика сериясы, 2016)
Автор статьи доказывает, что недостаточно определить специфику сферы информации в ее от-ношении к «внешней» реальности. Следует рассмотреть информацию как инструмент социального «взаимодействия», от которого во многом зависит развитие и разрешение конфликта. То есть деятельность СМИ должна быть рассмотрена не просто с точки зрения освещения конфликтной ситуации, но и как способ влияния на эту ситуацию. Ақпарат саласының «сыртқы» ақиқатқа қатысты ерекшелігін анықтау жеткіліксіз, ақпаратты көп жағдайда қақтығыстың даму барысы мен шешімін айқындайтын әлеуметтік «өзара әсер етудің» құралы ретінде қарастыру қажет. Яғни, БАҚ әрекетін тек қақтығыс жағдайды баяндаушы ретінде ғана емес, осы жағдайға әсер етуші әдіс ретінде қарастыру қажет.