(untitled) (Журналистика сериясы, 2016)
В данной статье говорится о том, что язык СМИ оказывает мощ ное стимулирующее воздействие на развитие современной языковой ситуации. Быстрое развитие общества, стремительный прогресс нау ки и техники вызывают потребность в формировании специального языка, наилучшим образом приспособленного для выражения и пе редачи научного языка, где и проявляется уникальнейшее мастерс тво журналиста. Вместе с тем, в этой статье детализированы такие основные функций и задачи журналистики, как коммуникативно-ин формационная функция и функция воздействия; раскрыты принци пы коммуникативно-информационной функции: сообщение свежих и своевременных новостей и воплощение через любые периодичес кие издания и каналы распространения информаций в кратчайший срок, а также показаны функции их воздействия: убеждение при помощи фактов, системой доказательств, образов и т.д.