Особенности жанров телевизионного дискурса (Журналистика сериясы, 2020)
Дискурс массмедиа считается ведущим типом дискурса, прони кающим практически во все типы институционального и обиходного общения. Однако телевизионный дискурс остается малоизученной областью. Актуальность исследования заключается в недостаточной изученности жанровой специфики. Многообразие жанров отражает реальную картину происходящих на современном телевидении инте рактивных процессов. Автор статьи предложил собственную класси фикацию новых жанров телевизионного дискурса.
Keywords: телевизиялық дискурс, тілдік коммуникация, жанр, телевизиялық тіл.