Ғылыми журналистиканы оқытудың негізгі мәселелері (Журналистика сериясы, 2016)
В статье рассматриваются особенности научной журналистики, которая используется для создания информации на научные темы. В общем виде научная журналистика рассматривается как «перевод» научного исследования с научного языка на обыденный без искажения смысла. В последние годы объём научных новостей быстро развивается вместе с наукой, играя всё более главную роль в жизни общества, взаимодействие между научными кругами и средствами массовой информации усиливается.In the article of K.N. Myssayeva «The main problems learning science journalism» the particular qualities of science journalism of usage to generate information on scientific to pics. In general, science journalism is seen as a «translation» of scientific research on the sample language without distorting the meaning. Special attention is given to the scientific news has grown r apidly, and science playing an increasingly role in society, and the interaction between academia and the media has intensified.