Психология общения в системе нравственных императивов и этических предпочтений журналиста. Журналистің өнегелік императивтер мен этикалық ұстанымдары жүйесіндегі қарым-қатынас психологиясы. (Журналистика сериясы, 2016)
Автор представляет исследовательскую модель изучения и оценки морально-нравственных характеристик журналистского общения, осуществляемого в ходе сбора социальной информации. Анализируются психологические аспекты профессионального общения, уровни стратификации пространства, диффамационные маркеры, предлагая в качестве алгоритма поведения нравственную составляющую содержания журналистского труда.Автор журналистік қарым-қатынастағы əлеуметтік ақпараттарды жинастыру барысында моральді-ағартушылық принциптерін зерттеуді қарастырады. Кəсіби қарым-қатынастағы психологиялық аспектілер, ақпараттық кеңістік стратификация деңгейі, диффамационды маркер, журналистік кəсіби еңбек барысындағы ағартушылық мазмұнын талдайды.