Аспекты создания и восприятия публицистической условности в журналистском тексте .Журналистік мәтіндегі публицистикалық шарттылықты қалыптастыру және пайымдау аспектілері. (Журналистика сериясы, 2016)
Автор статьи рассматривает теоретические и практические вопросы использования журна¬листами в публицистических текстах художественного приема, известного в теории публицистики как условность. На примере публицистических эссе видных казахстанских публицистов Герольда Бельгера, Сагымбая Козыбаева и др. даны примеры публицистической условности.Проблема рассматривается в дискуссионном ракурсе и сточки зрения её дальнейшего перспек-тивного развития с позиции постоянного обновления.Мақала авторы журналистердің мәтін жазудағы көркемдік әдістердітеориялық және тәжірибелік тұрғыда публицистикалық шарттылықтеориясы ретінде қолдану мәселелерін қарастырады. Көрнектіқазақстандық публицистер Герольд Бельгер, Сағымбай Козыбаевтардың және т.б. публицистикалық эсселерінің негізіндепублицистиканың шарттылық мәселелері айқындалады.Мәселелердискуссиялық ракурста және тұрақты жаңашылдық көзқарастаодан әрі перспективті даму бағытына сәйкес қарастырылады.