Особенности формирования общественного мнения в новых медиа (Журналистика сериясы, 2016)
Медиакоммуникации в современной системе СМИ осущест вляются при помощи новых медиа и новейших технологий. Они играют особую роль в формировании общественного мнения. Это элементы мультимедийной, конвергентной, блоговой журналистики и их технологий. Большую роль в этой системе играют социальные сети. В статье рассматривается деятельность сайта Vox Populi и осве щаются некоторые приемы формирования общественного мнения с использованием новых медиа. Отмечается, что медиакоммуника ции играют большую роль в процессе глобализации.