(untitled) (Herald of Journalism, 2016)
Феномен связей с общественностью стал в Казахстане явлением благодаря таким объективным обстоятельствам, как развитие граж-данского общества и стремление властей наладить диалог с обще-ством. Социально-политическая трансформация казахстанского об-щества в 1990-е годы охватывает сложную комбинацию причин и следствий, которые совместно сформировали процесс становления PR в качестве новой системы связи. Анализ этого процесса, который стал проходить совсем недавно в Казахстане, является интересным и весьма актуальным. Появление PR в Казахстане как области профес-сиональной прикладной и научной деятельности было обусловлено объективными факторами в развитии социальных отношений, инсти тутов гражданского общества и социально-экономических механиз-мов рыночной экономики.