(untitled) (Herald of Journalism, 2020)
Автор статьи рассматривает вопрос о вербальной и невербаль- ной коммуникации, которую изучают в рамках общего языкознания. Автор, расскрывая смысл термина «коммуникация» по отношению к языковой сфере, рассказывает о его составах как о самом сложном процессе языковой коммуникации. Автор напоминает, что эти же термины в казахском языкознании заменяют термины «тілсіз қаты- нас» и «тілдік қатынас» и определяют их общие признаки и отличия. Автор также рассказывает о роли адресата, адресанта, канала, сооб- щения и кода в речевом событии. В статье автором также опреде- ляются и рассматриваются роли языковых и коммуникационных еди- ниц в речевом акте.