(untitled) (Herald of Journalism, 2016)
Әлемдік БАҚ-тың саяси, экономикалық және ғылыми- техникалық факторларға ықпалы, сондай- ақ ақпараттық- коммуникативтік ұлттық ерекшеліктері саяси коммуникацияның жаңа сарында дамуына ықпал етті. Мақалада саяси коммуникативистика дамуының біріктіруші факторлар мен шетелдік тәжірибесі қарастырылады. Воздействие мировых СМИ на политические, экономические и научно-технические факторы общества и национальные особенности в данном информационно-коммуникативном пространстве стало основой развития политической коммуникации в новом направлении. В статье рассматри¬ваются объединяющие факторы и специфические черты зарубежного опыта в развитии политической коммуникативистики.