(untitled) (Herald of Journalism, 2016)
Сегодня на периодику, посвященную вопросам культуры и искусства, ложится двойная нагрузка, так как данная группа периодических изданий по своей специфике призвана воспитывать и формировать эстетический вкус, стимулировать желание знакомиться не только с лучшими образцами культурного наследия, но и с современными новациями в самых разных областях культуры и искусства. Необходимость существования и развития подобной группы специфической прессы не вызывает сомнений, как несомненна сегодня актуальность задачи фактического духовного возрождения, становления и утверждения нашей нации, формирование и укрепление национального само-сознания и идентичности. Бүгінгі таңда мəдениет пен өнер мəселелеріне бағышталған мерзімді баспасөздің жүгі екі есе ауырлап отыр, өйткені ол өзінің ерекшелігіне байланысты тек қана эстетикалық тəрбие беріп, эстетикалық талғамды қалыптастырып қана қоймай, мəдени мұраның таңдаулы нұсқаларымен танысуға ынталандырады, өнер мен мəдениеттің барлық салаларындағы ағымдағы жаңалықтармен танысып отыруға жол ашады. Сондықтан мерзімді баспасөздің бұл тобының өміршең болып дамуы ешқандай күмəн тудырмаса керек. Себебі қазіргі кезеңде ұлтымыздың қалыптасып, тұрақтандырылуы, ұлттық сана-сезімнің бекемденуі аса маңызды мақсаттар екені анық.