Исторические основы и проблемы создания информационного пространства тюркских народов (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматриваются историческая практика и проблемы формирования информационного пространства тюркских народов. Представляя краткий обзор воздействия процесса глобализации на культуру и менталитет родственных народов, автор показывает раз витие взаимовыгодных отношений в информационной сфере как на эффективные пути обеспечение информационной безопасности. Также автор дает оценку трудностям создания единого информаци онного пространства.
Keywords: тюркоязычные страна, родственные народы, альтернативы глобализации, информационное пространство, инфор мационная безопасность.