Коммуникативность журналистского текста как инструмент влияния на сознание масс (Herald of Journalism, 2016)
Статья посвящена исследованию коммуникативности журнали стского текста как средства влияния на массовую аудиторию, выде лению теоретической основы данного вопроса и выявлению практи ческих принципов усиления текстовой коммуникативности. Автор раскрывает определение коммуникативности текста и основных тер минов, важных для данной темы. Знакомит с опытом американской прессы и копирайтинга, приводит примеры текстов, достигших высо кой степени влияния на аудиторию. И объясняет причины их эффек тивности с точки зрения коммуникативности.
Keywords: Ключевые слова; коммуникативность текстов; коммуникативная единица высшего уровня; языковая компетенция; коммуникативная компетенция; функциональный и прагматический аспекты текста; эффективность текста; показатели эффективности текста; методы текстового