Освещение вопросов национальной идентификации в казахстанской прессе позднесоветского периода (Herald of Journalism, 2016)
Последние годы существования СССР характеризовались даль-нейшим накоплением экономических и социальных проблем, что не могло не сказаться и на национальной жизни входивших в его сос-тав народов. Резкое снижение темпов экономического развития и социальная коррозия общества, заведенного партией в идеологич-кий тупик, свидетельствовали о том, что страна находится в предк-ризисном состоянии. Прежде всего, эта несостоятельность дала о себе знать в сфере национального развития и межнациональных от-ношений. Поэтому нуждаются в глубоком анализе исследование об-щих проблем республики, в том числе и деятельности отечественной журналистики.
Keywords: Ключевые слова; идеологический тупик; национальный вопрос; алматинские события; негативные процессы; интернациональное воспитание; казахская пресса.