О некоторых лингвокультурологических аспектах перевода романа Д. Остен «Гордость и предубеждение».Д. Остен «Гордость и предубеждение» романның аудармасының біреудің лингвокультурологилық аспекттері. (Herald of Journalism, 2016)
В статье рассматриваются аспекты перевода художественной литературы, приводятся отличия целей создания, структуры, способов отражения информации в логических и развлекательных текстах. Рассматривается проблематика национально-культурной обусловленности художественного текста и некоторые лингвокультурологические аспекты.Мақалада жалпы көркем əдебиет аудармасында жəне дербес жағдайда 21 ғасырдың ағылшын жазушысы «Д. Остеннің» «Тəкаппарлық жəне қате түсінік» романында лингвомəдениет əдіс-тəсілдері жəне мумкіндіктері қарастырылады.
Keywords: художественный перевод; организация текста; средства перевода; композиция литературного текста; штампы; картина мира; көркем аударма; мəтінді ұйымдастыру; аударма тəсілі; əдеби мəтіннің композициясы; мөр; əлемнің суреті