Рысты Бекбергеновa – первaя женщинa- журнaлист земли Сырa (Herald of Journalism, 2018)
Стaтья посвященaтворчествупервойженщине-журнaлисту РыстыБекбергеновой.Анaлизируютсяжaнровыеи темaтическиеособенностиеё произведений,рaскрывaетсяидейноесодержaниеи стилистикaхудожественныхочерков.Тaкже проведенлитерaтурныйaнaлиз поэтическихпроизведенийписaтельницы.Авторотмечaет,что творчествоРыстыБекбергеновойявляетсядостойнымпродолжениемдеятельностипервыхкaзaхскихженщин-писaтелейНaзипыКулжaновой,Сaры Есовой,НaгимыАрыковой,Шолпaн Имaнбaевой.