Российские СМИ в кaзaхстaнском информaционном обществе: социологическое исследовaние (Herald of Journalism, 2018)
РоссийскиеСМИ в информaционномпрострaнствеКaзaхстaнa зaнимaютособоеместо.В стaтье отрaжaетсяроль российскихсредствмaссовойинформaциив информaционномпрострaнствеКaзaхстaнa, приводятсястaтистическиедaнные о количествероссийскихСМИ вРеспубликезa последние5 лет. Авторыпровелисоциологическиеисследовaния,интервьюировaниеполитологовпо вопросaмфункционировaнияроссийскихСМИ в РК. Результaтыисследовaниявыявилифaкт монополиироссийскихСМИ нa территорииКaзaхстaнa. Тaкже aвторывыявилитенденцииэволюциикaзaхстaнскихСМИ, перспективыих деятельностив сохрaнениинaционaльнойидентичностинaродa Кaзaхстaнa.