Издaтельскaя деятельность Соединенных Штaтов Америки (Herald of Journalism, 2018)
В дaнной стaтье рaссмaтривaетсяисторияиздaтельскойдеятельностиоднойиз ведущихстрaн в этой отрaсли – США. В частности, здесь говоритсяо первыхaмерикaнскихвидaх печaти, отипогрaфии,об историирaзитияпервыхиздaтельств.Дaётся информaцияо первыхaмерикaнскихтипогрaфaх– Стивенеи Мэтью Дейвaх. Анaлизируетсястaновлениепервыхпрофессионaльныхоргaнизaций,посвященныхулучшениюиздaнийХІХ векa и стaбилизaциицен тaких издательств, кaк «АссоциaциякниготорговцевБостонa», «КниготорговaякомпaнияФилaдельфии», «КниготорговaякомпaнияАмерики». Тaкже в стaтье отмечено,что в Америкеиздaтельствaуниверситетовзaнимaютособоеместо,и многиеиз этих издa-тельствобъединеныв оргaнизaцию– «Университетскиеиздaтельствa». Дaётся информaцияо системaтизaцииaмерикaнскихиздaтельствпо видусобственностии о рaзличныхметодaхкнигорaспрострaнения.
Keywords: Ключевые слова: Соединенных Штаты Америки, типография, издательство, компания.