Аспекты информационной поддержки феномена «Казахстанского пути» в отечественных СМИ (Herald of Journalism, 2020)
Статья посвящена исследованию ключевых  факторов  и  контен- та информационной поддержки  феномена  «Казахстанского  пути».  С момента обретения независимости Казахстан перешел на новый уровень формирования идеологического фундамента. Работа над определением собственного вектора развития, наполнения его жиз- неустойчивым содержанием велась постоянно. Важнейшие ценност- ные ориентиры были изложены в книгах Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Средства массовой информации,   в свою очередь, также выстраивали систему идеологического дис- курса, проходя определенные этапы развития и совершенствования
Keywords: Казахстанский путь, государственная страте- гия развития, информационная поддержка, идеологический дискурс СМИ.