Публицистика и публицист (Herald of Journalism, 2020)
Автор статьи впервые вводит и обосновывает термин «замансөз» (публицистика). Исследует факторы влияния публицистики на общес- твенное сознание. Доказывает, что существующие ранее термины не полностью соответствуют сути и смысловому содержанию понятия публицистика.Исторически публицистика выступала как общественный инсти- тут, что на сегодня не актуально. Автор доказывает, что традиционные формы терминов устарели.Автор изучает концепции и научные формулы таких исследо- вателей как А.Байтурсынов, Р.Сыздык, З.Ахметов, Н.Омашев, также занимавшихся данной тематикой.
Keywords: публицистика, публицист, статья.