Функции публицистики (Herald of Journalism, 2020)
Статья посвящена теоретической системе функций публицисти- ки. На основе изучения классификации ряда ведущих учёных автор выдвигает шесть основных функций современной публицистики: 1) контактную; 2) когнитивную; 3) демонстрационную; 4) экспрессив-ную; 5) аксиологическую; 6) организационно-мобилизационную. В статье приведено обоснование каждый из данных функций.
Keywords: массовая коммуникация, публицистика, функ- ция, журналистика, литература, общество, социальный институт.