Поэтика очерков Айжарыка Садибекулы (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматривается творческий путь известного публи- циста, писателя Айжарыка Садибекулы. Выявляются жанровые, те- матические особенности опубликованных материалов публициста, внесшего вклад в развитие публицистики земли Сыра. Анализируется публицистическая литература, в которой А. Садибекулы размышляет о судьбе народа, его будущем, помогая читателю тем самым осоз- нать процессы, происходящие в обществе. В статье раскрываются сущность, идея художественных очерков публициста, посвятившего более полувека своей жизни публицистике.
Keywords: писатель-публицист, творческий путь, матери- алы периодической печати, проблемные очерки, жанровые особен- ности, художественный уровень, образ персонажа.