Роль акустики в радиопередаче (Herald of Journalism, 2020)
Основными инструментами в радиопередаче являются  звук, шум, музыка и монтаж. Все действия, совершаемые звуковым сигна- лом, реализуются на высокоуровневом оборудовании, что требует от журналистов навыков в работе с новыми системами. Также исполь- зуется акустика для улучшения радиопередачи. Акустика играет не- малую роль на телевидении и радио. Несмотря на созвучность, акус- тика в физике и акустика на радио и телевидении означают разное. Она влияет на качественное производство программ. Также следует учитывать используемый микрофон, записываемый звук и инстру- менты эфирного радиовещания.
Keywords: акустика,интершу,монтаж,дыбыс, микрофон.