Новые медиа: тенденции развития. Жаңа медиа: даму тенденциялары. (Herald of Journalism, 2016)
В статье вы ознакомитесь с развитием новых средств массовой коммуникации, новых медиа в мире и в Казахстане. Развитие современного общества происходит под влиянием новых информационно-коммуникационных технологий и новых СМК, которые изменяют медиа ландшафт. Новые медиа предлагают одновременно текст, звук, видеоизображение, как статичную картинку, так и движущиеся образы, они в той или иной степени интерактивны. Мақаладан жаңа бұқаралық коммуникация құралдарымен, әлемдегі және Қазақстандағы жаңа медиа мен танысасыздар.Автор қазіргі қоғамның дамуы ақпараттық -коммуникативті технологиялардың дамуымен байланыстыекенін дәлелдейді.
Keywords: Массовая коммуникация; новые меди; глобализация; информационная индустрия; цифровое; кабельно-спутниковое вещание; бұқаралық коммуникация; жаңа медиа; жаһандану; ақпараттық индустрия; сандық; кабельді-спутниктік хабар тарату.