Влияние медиаэффектов телевизионного контента на аудиторию (Herald of Journalism, 2026)
Основная цель исследования - выявить современные тенденции медиапотребления и эмпирически проанализировать особенности воздействия телевизионного контента на различные аудиториальные группы. Идея исследования заключается в раскрытии зависимости культуры потребления медиаконтента в медиапространстве от возрастных, социальных и технологических факторов, а также в предложении новых моделей взаимодействия аудитории с медиаконтентом.В работе теория медиаэффектов рассматривается в современном контексте, проводится научно-теоретический анализ влияния медиа на сознание личности и общества. С практической точки зрения результаты исследования могут быть полезны специалистам в сфере медиа, производителям контента и разработчикам коммуникационной политики для формирования эффективных стратегических планов, соответствующих запросам аудитории.Методология исследования основана на анкетировании, сравнительном и статистическом анализе. Эмпирические данные позволили выявить особенности медиаплатформ, возрастные различия и предпочтения в восприятии контента.Ожидаемые результаты включают классификацию моделей медиапотребления по возрастным группам, систематизацию уровня влияния новых медиа и определение телевизионного контента как значимого источника информации для отдельных социальных групп.Ценность исследования заключается в понимании динамики медиакультуры, оценке информационных предпочтений аудитории и совершенствовании медиа- и коммуникационной политики. Работа может рассматриваться как значимый практический вклад в системное изучение процессов медиапотребления в условиях современного информационного общества.