Перспективы дата журналистики в Казахстане (Herald of Journalism, 2016)
В статье рассматриваются перспективы дата-журналистики в Ка- захстане с принятием Закона «О доступе к информации». Авторы по- казывают, что только с обеспечением права на доступ к информации возможно существование и развитие журналистики данных.
Keywords: журналистика данных; дата-журналистика; доступ к информации; Закон Республики Казахстан.