Экранный образ и профессиональное поведение телеведущих (Herald of Journalism, 2015)
В статье автор исследует cовременный имидж и базовые требо вания к ведущим телевизионных программ на примере медиарынка Казахстана. Исследуя тематическую литературу, автор разбирает основные деловые компетенции телеведущего. В статье приводятся ошибки казахстанских и зарубежных ведущих в эфире и способы их недопущения. Даются практические рекомендации по использо ванию и развитию профессиональной компетентности и творческого подхода в работе телеведущего.
Keywords: навыки телеведущих; профессионализм на те левидении; ошибки казахстанских ведущих; содержательный ТВ – контент; специализация тележурналиста.